設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 印象廣東 > 媽祖文化
 
汕尾陸豐市舉辦海峽兩岸文化交流活動
2019-05-09 09:07:47    華夏經緯網

    為隆重紀念天后聖母誕辰1059週年,弘揚媽祖“立德行善大愛”精神,營造海內外文化藝術界“五洲仰媽祖、四海共一家”的活動平臺,彰顯和保護文化這一全人類共同的文化遺產。促進與臺書畫藝術家的交流,豐富民眾精神生活。4月27日上午,陸豐市媽祖文化研究會在福山媽祖旅遊景區舉行國家3A級景區掛牌儀式暨紀念媽祖誕辰1059週年慶典活動,邀請來自台灣南菁藝術學院院長柯沛鴻一行前來參訪,包括台灣南菁書法學會、台灣一心軒書畫藝術研究學會和台灣中華梨韻創作學會等共二十九人。媽祖文化于兩岸廣泛的民眾有著共同的價值訴求和精神追求,體現了民族同根,文化同源,彰顯了中華民族優秀文化的張力和影響力。通過交流兩地民間媽祖文化,強化了“兩岸一家親”的情感認同。

    4月28日上午,由陸豐市媽祖文化研究會主辦的海峽兩岸文化交流活動在市文化中心舉行。參加單位有來自台灣南菁書畫院、福建湄州媽祖書畫院以及陸豐市美術家協會。來自台灣南菁書畫院、福建湄州媽祖書畫院的30多位書畫藝術家與陸豐市美術家協會書畫家現場揮毫潑墨,文采博弈,一展書畫藝術雄風。活動期間,書畫家們創作的一批書畫藝術作品,相互贈送,交流創作心得和體會,切磋書畫創作藝術,加深了海峽兩岸同胞的深厚情誼。這次文化交流活動,碩果纍纍,書畫藝術家們用深情的筆墨闡釋了兩岸同根同源、血濃于水的“一家親”關係,彰顯了中華傳統書畫藝術的魅力,包含著對祖國、家鄉的熱愛之情和積極向上的藝術追求。

    陸豐市委常委、統戰部長張月麗,陸豐市委統戰部常務副部長林少昂及陸豐市臺港澳事務局等同志參加活動。(陸豐市臺港澳事務局供稿)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有