·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>地方檯務
黔南州臺胞積極申報居民居住證
2018-09-11 10:51:38    華夏經緯網

    自國務院辦公廳印發《港澳臺居民居住證申領發放辦法》後,黔南州臺辦聯合州公安局人口管理支隊及全州臺辦主任召開了座談會議,積極籌備臺胞居民居住證申領工作。9月1日上午九點,黔南州臺辦副主任張榮周,都勻市臺辦主任陪同在都勻居住工作的7名臺胞到都勻市政務服務中心進行了臺胞居民居住證辦理。

    臺胞賴敏聰先生帶領其兩個兒子早早的抵達了辦事大廳。在工作人員的帶領下,有序的進行了拍照、遞交材料、錄入指紋、確認簽字、領回執單,僅幾分鐘時間就完成了居民居住證的申請辦理事宜。他們表示:“之前,我們只能使用臺胞證,生活工作上有諸多不便,例如出行時有些旅館不能登記入住、乘坐動車必須人工取票、坐飛機不能自助值機等。但今後有了居住證,這些不便將一一化解,臺胞在大陸無論投資、工作,還是生活,都將更加便利,這是一項落實與大陸同胞同等待遇實實在在的舉措”。

    “按照規定,申請後20個工作日內可領取證件。對個別急需證件的臺胞居民,公安機關將特事特辦加急制發證件。”都勻市公安機關人口管理支隊副隊長表示。

    據統計,就9月1號當天全州共計受理臺胞申請居民居住證8名,住黔南臺胞申辦意願度較高。我辦將抓住這一良好態勢,聯合相關部門採取有力措施,為臺胞申辦居民居住證提供更快建、更方便的申辦方式和服務,力爭在短期內讓在黔南居住的臺胞都能申領到居住證,並做好後續的服務工作。(黔南州臺辦 趙興成)

  相關文章
·遵義市臺辦召開臺胞居民居住證申領工作座談會
·台灣駐港媒體及香港媒體涉臺主管採訪團探尋貴陽大數據產業發展情況
·台灣基層少數民族交流團走進黔南
·台灣基層少數民族參訪團到遵義余慶交流參訪
·省臺辦開展駐村精準幫扶 攜手貴旅投共推幫扶點蝗蟲產業發展
·貴州省發出首張台灣居民居住證