·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>地方檯務
黔南州臺辦到駐村扶貧點貴定縣茶山村開展走訪調研工作
2020-08-18 15:21:33    華夏經緯網

  近日,黔南州臺辦主任楊波到駐村扶貧點貴定縣雲霧鎮茶山村開展走訪調研,並實地查看了幫扶貴定縣雲霧鎮茶山村稻田養魚1500斤魚苗的養殖情況,貧困戶感激地說:稻田養魚既改善稻田環境又增加了我們的收入,實現“糧魚雙豐收”。在走訪特困供養羅應才老人、詳細了解老人的身體、生活情況時,羅英才老人說:“感謝黨和政府,我每月可領特困供養金885元,現在不愁吃、不愁穿,住得還好,村堛熒F部把我當親人一樣,三天兩頭跑來看望我,送來許多生活物品”。楊波勉勵羅英才老人,一定要保養好身體,多享幾年福,一起見證茶山村的發展和變化。

  最後,楊波與茶山村村支兩委和駐村第一書記進行了座談交流,詳細了解當前茶山村脫貧攻堅開展情況和駐村幹部的生活保障情況,並就遇見的困難問題和下一步工作提出指導意見和建議,勉勵駐村幹部要鼓足幹勁,用好最後“衝刺”時間,奪取茶山村脫貧攻堅戰的全面勝利。(黔南州臺辦 龍文能)

  相關文章