·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>地方檯務
臺盟中央社會服務部到黔西南開展脫貧攻堅考察調研工作
2020-08-18 15:34:40    華夏經緯網

  7月30日至8月1日,臺盟中央社會服務部副部長陳勇率隊到黔西南“星火計劃、科技扶貧”試驗區開展脫貧攻堅考察調研工作,黔西南州臺辦主任羅春紅參加。

  考察調研組先後深入考察了興義市旅遊文化產業助力脫貧工作情況,以及望謨縣蟠桃街道平郎社區圖書室、望發皮具手袋有限公司扶貧車間、打易鎮擬建設的絞朋組道路硬化項目、毛坪村蔬菜基地建設項目以及臺盟中央近年來資助幫扶的第五中學愛心圖書項目、打易鎮毛坪養蜂項目落實推進情況。陳勇對黔西南試驗區落實臺盟中央資助項目推動產業帶動脫貧等工作給予充分肯定。他表示,今年是脫貧攻堅戰收官之年,助力黔西南試驗區打贏脫貧攻堅戰是臺盟義不容辭的責任,下一步將認真研究幫助黔西南提出的幫扶需求,力爭組織臺海雜誌社幫助在台灣宣傳推介黔西南,積極組織臺盟力量在醫療教育、產業發展等方面給予支援,幫助補齊短板,助力打贏脫貧攻堅戰。

  羅春紅向臺盟中央長期以來對黔西南試驗區建設和脫貧攻堅工作的關心、支援表示感謝。她指出,近年來,臺盟中央認真貫徹落實黨中央、國務院關於按時高品質打贏脫貧攻堅戰的重要指示精神,充分發揮自身優勢參與黔西南試驗區建設,通過捐贈資金、開展培訓班的方式助力黔西南試驗區建設,幫扶成效明顯。她表示,黔西南試驗區將加強彙報對接,完善工作機制,用好臺盟中央幫扶資源,推動幫扶項目早日落地實施並取得實效,助力全州高品質打贏脫貧攻堅收官戰。

  期間,考察調研組還到興義市考察了臺胞青年創業基地“最初甜品”工作室。

  據了解,近年來,臺盟中央充分發揮自身優勢,廣泛動員臺盟各地方組織積極參與黔西南試驗區建設,先後投入資金近100萬元,用於望謨教育、醫療和產業扶貧,助力黔西南脫貧攻堅。(黔西南州臺辦 李林)

  相關文章