·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>地方檯務
貴陽市臺辦學習貫徹習近平總書記在企業家座談會重要講話和全省經濟工作會議精神
2020-08-19 16:55:04    華夏經緯網

  為進一步深入貫徹習近平總書記7月21日在企業家座談會上的重要講話和全省2020年半年經濟工作會議精神,近日,貴陽市臺辦組織全辦幹部全文傳達學習座談會精神,研究部署貫徹落實措施。

  一是切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,強化服務意識,積極營造良好的營商環境,努力推動台資企業在更高水準對外開放中實現更好發展。二是通過市臺辦微信公眾號、貴陽台灣同胞投資企業協會群、貴陽臺胞聯誼群、貴陽臺青群,及時向臺企、臺胞宣傳會議精神。三是繼續實地走訪全市台資企業,了解企業發展情況和企業家所思所想,“上門”為企業解疑釋惑,排憂解難;宣傳貫徹中央、省和市各項惠臺政策措施;引導台資企業增強愛國情懷,投身社會公益事業,努力穩定就業崗位,關心員工健康,同員工攜手渡過難關。四是主動與台灣中華知識產學合作交流協會對接,商討、構建、推動農產品加工企業合作示範項目,以及尋找一批上檔次、上規模、上水準的台灣龍頭企業,借助外力,促進兩地農業活力。五是穿針引線,尋求支援,積極搭建清鎮市王莊鄉“黔臺港澳僑農業創業示範基地”交流平臺,拓寬築臺兩地農業合作發展空間。(貴陽市臺辦)

  相關文章