·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>地方檯務
遵義仁懷市貫徹落實各項惠臺政策 用心用情做好涉臺服務
2020-08-19 16:54:08    華夏經緯網

  為貫徹落實各級惠臺政策,讓政策落地生根見成效,不斷深化仁臺合作,擴大交流,促進仁臺經濟融合發展。特別是近兩年來,隨著國臺辦“31條”“26條”“11條”惠臺措施及我省“64條”實施意見的陸續出臺,仁懷市對臺工作更加注重措施的落地、落細、落實,用心用情做好涉臺服務工作。

  加強政策宣傳引導。國臺辦和我省陸續出臺的惠臺措施力度大、務實詳細,可操作性強,為服務台胞臺商臺企提供根本遵循。為讓臺商臺胞對各類惠臺措施應知盡知、應享盡享,讓政策的春風惠及各地,惠臺措施發佈後,仁懷市以多種形式多次深入臺胞臺屬家中走訪,送政策、送溫暖、送服務,傳達中央和省惠臺措施,解答相關疑問。

  提升對臺服務水準。結合當前正在開展的“落實惠臺政策助力同步小康推進年”活動,健全涉臺聯席會議制度。圍繞臺胞臺屬、臺商臺企需求及當前的熱點、難點問題,開展有針對性的服務。針對疑難複雜問題,召開專題協調會提出解決方案,推動問題協調處理。成立仁懷市港澳臺僑法律援助工作站,工作站將協助涉臺部門做好對臺方針政策宣傳、辦信接訪等工作,增強臺胞臺屬法律維權意識,為臺胞臺屬搭建一個法律諮詢、宣傳、援助三位一體的服務平臺,為他們提供更加便利、專業、全面的法律服務。

  搭建招商引資平臺。仁懷作為醬香型白酒的發源地和核心產區,是醬香酒發源地,茅臺酒的故鄉,白酒產業一直以來都是貴州省最重要的支柱產業之一。仁懷市有關單位積極引薦臺胞臺屬來仁投資發展,組織臺胞臺屬召開招商引資洽談會,向他們宣傳仁懷醬香酒文化,以及無可複製的地理條件、微生物資源、得天獨厚的釀酒環境和獨一無二的釀造工藝等投資環境優勢,讓他們樹立投資信心,不斷提升仁懷醬香酒在島內的知名度和影響力。目前,正在引薦部分知名臺商代表與仁懷市醬酒企業進行醬香酒方面洽談合作,據悉已達成初步意向,有望在今年年底內可落地實施。(仁懷市臺辦)

  相關文章