·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>地方檯務
遵義市鳳岡縣以“三心”服務助推對臺工作
2020-08-19 17:01:04    華夏經緯網

  今年以來,鳳岡縣通過宣傳政策“暖人心”、走訪慰問“聚人心”、紓困解難“築同心”,“三心”服務切實讓臺胞臺企臺屬感受到縣委政府的關懷,助推全縣對臺工作再上新臺階。

  強化宣傳,落實政策“暖人心”

  一是縣四家領導班子帶頭深入學習貫徹落實國臺辦“31條”“26條”“11條”惠臺措施及貴州省“64條措施”相關政策、習近平總書記關於對臺工作的重要論述及批示指示精神。二是縣臺辦專題組織學習惠臺政策及相關文件精神,通過以會代訓的方式,開展學習教育400余人次,進一步增強了幹部服務意識。三是深入臺企、臺屬家中宣傳惠臺政策及相關文件精神,推動惠臺政策及相關文件精神的落地落實。

  深入調研,走訪慰問“聚人心”

  縣委縣政府主要負責人及相關部門深入台資企業展開調查研究,了解臺胞臺企臺屬在生產生活中存在的困難和問題,截至目前開展走訪調研20余次,幫助解決困難問題6個,協調幫助資金70余萬元;利用節假日開展走訪慰問臺屬20人次,發放各類慰問金1萬餘元。

  問題導向,紓困解難“築同心”

  秉持“兩岸一家親”的理念,協調相關部門解決臺企在發展中的困難,讓台資企業在鳳岡“立得住、站得穩、得實惠”。目前,協調3家縣直部門幫助企業解決環評手續辦理、搬遷電纜及水管等各類問題6個。同時,為了幫助貴州鼎嘉茶業有限公司發展壯大,蜂岩鎮桃坪村以土地入股的方式與企業合作,落實廠房建設所需用地8660平米並幫助企業辦理土地使用相關手續,村級合作社出資50余萬元,緩解企業生產資金難題。疫情防控期間,縣臺辦及時為臺企送去口罩、消毒液、酒精等防疫物資,幫助企業做好防疫工作,共同構築對臺工作“同心夢”,獲得企業的高度評價。(鳳岡縣臺辦 陳霞)

  相關文章