·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>地方檯務
遵義市播州區多舉措為臺商臺胞紓困解難
2020-08-19 17:02:15    華夏經緯網

  受新冠肺炎疫情及汛期影響,播州區台資企業生產經營受到衝擊,為幫助在播台資企業儘快走出困難,進一步激發其生產經營活力,區臺辦緊緊圍繞“問企情、解難題、促發展”,從調研入手,在服務協調上下功夫,“零距離”幫助在播臺商臺胞紓困解難謀發展。

  一是深入走訪謀思路。為貫徹落實各級惠臺政策,推進播臺經濟融合發展,積極發揮臺辦協調服務作用,區臺辦)深入遵義眾億蟾王養殖有限公司、播州區三石塑膠廠等在播臺企調研,通過勤溝通、找問題、解難題等方式幫助企業紓困解難,並形成《遵義市播州區臺僑企業發展調研報告》等專題調研報告,分別對企業存在的問題和困難進行剖析,針對具體問題提出了建設性意見和建議。

  二是當好企業貼心人。為讓在播臺商臺胞對各類惠臺措施及疫情後促進企業復工復產紓困政策應知盡知、應享盡享,播州區以多種形式多次深入臺企、臺胞家中走訪,送政策、送溫暖、送服務,開展政策宣傳、諮詢指導,解答相關疑問,讓他們樹立投資信心,為台資企業參加直播帶貨、美食節提供資訊支撐,確保企業得到專業的服務和指導,為企業做大做強夯實基礎。

  三是確保服務不斷檔。積極推行“電話(微信)諮詢、主動服務、網上辦理”服務機制,為在播臺商臺胞送防疫物資,積極協調相關部門為臺商返播上崗提供便利條件,確保不因疫情防控而為臺服務脫節斷檔,做到熱情週到、及時精準、臺商臺胞滿意。臺商崔佩馨滯留台灣兩月後返播動情地說“播州區臺辦真是我的娘家人”!

  四是打好服務組合拳。區臺辦在服務協調上下功夫,主動協調對接涉臺工作相關部門,打好為臺服務組合拳。針對台資企業遵義友華富源生態農業發展有限公司負責人反映在復工復產過程中蓮花社區洪水組流轉45畝土地用於種植蜜柚遇到困難時,區臺辦高度重視,及時協調相關部門和屬地政府服務企業發展,得到了妥善處理。遵義友華富源生態農業發展有限公司對處理結果很滿意,堅定了在播投資發展的信心!(遵義市臺辦)

  相關文章