·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>地方檯務
遵義市習水縣臺辦“三心”服務助力台資企業健康發展
2020-08-19 17:02:48    華夏經緯網

  近來,習水縣遭遇罕見強降雨天氣,全縣大多數鄉鎮受災嚴重,為及時了解習水縣台資企業受災情況,確保企業生產經營安全穩定有序,習水縣臺辦認真貫徹落實國家、省、市關於涉臺企業有關工作要求,狠抓工作保障和重點服務,以“三心”全力支援和推動台資企業健康發展。

  用心服務,面對面鼓勁,支援發展增信心。為全面了解台資企業受災情況,以便及時提供幫助,災情發生後,縣臺辦領導帶隊到習水縣旺伯生態農業發展有限公司實地走訪,察看受災情況,與企業相關人員面對面交流,了解他們生產經營中遇到的實際困難,傳達中央、省、市、縣支援企業發展的政策舉措及縣委、縣政府對企業的關心和鼓勵,進一步增強企業克服困難,不斷發展的信心。

  安心服務,點對點宣傳,政策惠企穩民心。為將惠企政策及時宣傳到位,縣臺辦組織縣、鎮(街道)兩級黨委統戰幹部積極開展送政策上門、送資訊到企活動,深入企業面對面宣傳講解有關政策,針對性提供專門的政策講解和全過程政策諮詢服務,確保企業及時掌握資訊、享受有關政策待遇。並通過QQ、微信等方式,多形式、多渠道開展惠企政策法規宣傳。

  暖心服務,實打實幫扶,解難紓困暖人心。因強降雨天氣,全縣大面積道路毀壞交通中斷,來習水縣旺伯生態農業發展有限公司火龍果種植基地現場採摘人員大大減少,讓正值豐產期的火龍果面臨銷路困難及價格低迷的困境,將大大影響企業經營收入,在了解到這一情況後,縣臺辦高度重視,及時召開會議協商解決辦法,通過聯繫網路平臺銷售公司等方式,幫助火龍果銷售,實打實幫扶,以期將公司損失降到最低,幫助他們渡過難關,助推企業健康發展。(遵義市臺辦)

  相關文章