·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>地方檯務
遵義市紅花崗區“三個到位”做好台資企業服務工作
2020-09-04 11:20:36    華夏經緯網

  近年來,紅花崗區臺辦緊緊圍繞全區經濟社會發展工作安排部署,“高站位、高標準”找準服務台資企業最佳切入點,立足“三個到位”做好台資企業服務工作。

  一是組織領導到位。紅花崗區對台資企業發展十分重視,區臺辦領導不定期帶隊開展實地走訪,深入臺企生產一線,了解生產運營情況,聽取企業負責人關於企業發展、技術創新、市場銷售等情況介紹,傾聽企業減稅降費政策及各級政府部門幫扶政策落實情況。

  二是政策服務到位。高度重視涉臺涉企政策宣傳,區臺辦積極深入台資企業宣傳解讀各項惠臺措施,指導臺企更進一步了解惠臺政策文件精神,了解其“含金量”,促進自身企業發展。同時,了解企業生產經營過程中存在的困難與問題,根據企業實際情況幫助企業出謀劃策、理清發展思路,促進企業進一步做優做強。

  三是法治服務到位。為持續深化對臺服務,紅花崗區創新普法工作模式,組織專業人士為臺企提供法治服務,進一步增強臺企依法治企、守法經營的意識和能力,同時支援臺企加強對員工的法治宣傳教育,依法維護自己的合法權益,為平安紅花崗建設貢獻力量。近期,持續組織臺企收看“大陸營商法律環境大講堂”,服務台企在遵義發展。(遵義市臺辦)

  相關文章