·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>地方檯務
貴陽市臺辦召開專題會議研究部署貴陽、貴安對臺工作融合發展事宜
2020-09-17 17:06:00    華夏經緯網

  9月10日下午,貴陽市臺辦召開專題會,持續深入學習貫徹市委十屆九次全會精神,並按照相關會議要求,研究部署貴陽、貴安對臺工作融合發展事宜。貴陽市臺辦主任胡琳主持會議。

  會議認為,市委十屆九次全會審議通過的《中共貴陽市委關於堅持以新發展理念為引領加快推動貴陽貴安高品質發展的意見》是兩地高品質發展新藍圖的關鍵一步,是貴陽貴安資源互補、強強聯合的致勝一招,必將讓兩地發展如沐春風、煥發新動力,產生“1+1>2”的效應。

  會議要求,貴陽市臺辦機關幹部要堅定信心,搶抓機遇,全力助推貴陽貴安高品質融合發展。一要提高政治站位,把思想和行動統一到省委和貴陽市委、貴安新區黨工委決策部署上來,全力推進兩地對臺工作統籌融合、全面發展。二要以務實作風紮實抓好各項工作。要迅速摸清底數,掌握貴安新區臺胞臺企臺商情況;要開展逐一走訪調研,宣傳融合發展的相關政策措施;要動員貴安新區臺企臺商加入貴陽市臺協會,註冊貴商易,為更好地提供服務打好基礎;要圍繞貴陽貴安產業重點、文化資源積極謀劃各項工作,進一步提升兩地對臺經貿、文化交流、對臺宣傳的層次和水準;要加強與台灣相關行業協會、企業對接,積極開展對臺招商引業、招才引智工作。三要提升對臺服務水準,營造良好營商環境。要深入貫徹落實中央、省各項惠臺措施,為臺胞臺商生活、學習、工作、投資提供更加便捷的條件和更好環境,切實維護臺胞臺商合法權益。

  會議強調,要牢記習近平總書記對貴州工作的重要指示,為加快把貴陽貴安建設成為堅定踐行新發展理念的經濟體量大能級城市,奮力打造西部地區重要增長極,內陸開放型經濟新高地、生態文明示範區貢獻對臺工作力量。(貴陽市臺辦)

  相關文章