·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>地方檯務
余慶縣“三抓三確保”切實加強臺胞臺屬服務工作
2020-09-17 17:06:39    華夏經緯網

  今年以來,為充分挖掘臺胞臺屬資源,全面、準確掌握余慶縣臺胞臺屬基本情況,及時更新完善資訊數據庫,進一步夯實對臺工作基礎,不斷團結和凝聚更多的優秀人士,余慶縣臺辦積極採取措施,切實加強臺胞臺屬服務工作。

  一是抓調查摸底,確保實情摸排到位。在全縣範圍內開展臺僑胞屬的摸底調查工作,採用三級聯動的形式,確保摸排全面。以“縣、鄉鎮、村”三級工作機制為基礎,全面開展臺胞臺屬情況統計工作,並實行動態化管理臺,將原先掌握得臺胞臺屬情況,與此次統計摸底工作獲取的資訊進行核對、整理、更新,進一步完善臺胞臺屬相關資料。

  二是抓走訪慰問,確保入戶關懷到位。今年上半年受疫情和汛期洪澇的影響,受災群眾較多,縣臺辦第一時間對縣域內臺胞臺屬進行現場走訪、電話問詢,了解他們的生活和身體健康狀況以及存在的問題困難,堅持對遇到困難的臺胞臺屬及時進行走訪,提供幫助,積極營造尊重愛護臺胞臺屬氛圍,大力整合服務資源,把做好臺胞臺屬服務工作納入工作重點。

  三是抓機制建立,確保對接服務到位。建立了同臺胞臺屬的聯繫機制,及時掌握臺胞臺屬基本動態,定期聯繫、幫扶臺胞臺屬,對臺胞臺屬的困難與問題,及時與相關部門聯繫解決,積極維護臺胞臺屬的合法權益,切實做好臺僑胞屬的服務工作。(遵義市臺辦)

  相關文章