·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>地方檯務
浙江省寧波市臺辦赴黔西南州開展東西部扶貧協作工作考察
2020-09-17 17:10:29    華夏經緯網

  9月7日,寧波市臺辦主任許義平一行11人到黔西南州開展東西部扶貧協作工作考察,並組織四家台資企業向興義市則戎鎮安章中心小學進行圓夢計劃學校學生用品資金捐贈。黔西南州臺辦主任羅春紅陪同考察並出席捐贈儀式。

  在興義市則戎鎮安章中心小學,寧波敏達機電有限公司、寧波永祥鑄造有限公司、寧波卓新通訊接插件有限公司、寧波威瑞精密機械有限公司等四家臺企現場捐贈20萬元,用於學生床舖及安全防護網等宿舍設施的購置,有效幫助該校解決了無資金購買住宿設施的困難問題,也為留守兒童學生讀書住校提供了安全保障,徹底避免了學生回家無人看管、上學放學路途遙遠無人接送等各種問題,據估計,圓夢計劃全面實現後將輻射帶動貧困人口648戶、2547人,為規範辦學管理、提升教學品質、聚力脫貧攻堅奠定了堅實的物質基礎。

  興義市委統戰部部長謝娜對許義平一行的到來和企業家們的捐贈表示真誠的歡迎和由衷的感謝。她指出,百年大計教育為本,青少年是祖國的未來,此次捐贈不僅給學生帶來了物質上的幫助,更給他們帶來了精神上的希望,則戎鎮等相關部門一定要加強對捐贈資金的監督管理,確保每一分都用到實處、用到學生身上,學生們也要常懷一顆感恩的心,奮發圖強、刻苦學習,以優異的成績回報社會、報效祖國。(興義市臺辦 楊徵棪)

  相關文章