·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>臺辦動態
省委臺辦赴駐村幫扶點開展脫貧攻堅“春風行動”調研幫扶和“六一”慰問活動
2018-05-18 12:50:59    華夏經緯網

  為認真做好貴州省委臺辦2018年度黨建扶貧及同步小康駐村工作,進一步增強脫貧攻堅“春風行動”“五千行動”實效,結合深化拓展“三創三樹”創建成果,5月15日,省委臺辦主要領導周素平、班子成員代玲、李靜率機關各黨支部(處室)負責人和黨員代表赴駐村幫扶點黃平縣野洞河鎮及茶山村、下壩村調研“春風行動”開展情況和扶貧產業發展幫扶情況,並到村小學開展“六一”兒童節慰問活動。

  上午,周主任一行在黃平縣野洞河鎮,與鎮幹部和茶山村、下壩村村支兩委召開了座談會,聽取了鎮主要負責同志關於2018年脫貧攻堅“春風行動”工作開展情況介紹,對鄉村振興戰略、產業發展、基礎設施建設、村支兩委班子建設、駐村工作隊等工作開展和推進情況進行了調研,深入掌握鎮村在脫貧攻堅中遇到的困難和問題,與鎮村幹部和駐村幹部進行了深入交流,共同謀劃和推進產業發展和扶貧濟困工作。

  下午,周主任一行首先到幫扶點小學開展調研慰問,了解掌握貧困學生及留守兒童情況,開展了“大手牽小手”獻愛心活動,向茶山村在崇仁小學就讀、下壩村在中心小學就讀的40名貧困學生及留守兒童捐贈了書包、文具等學習用品,為學校添置了籃球、足球、跳繩等文體用具,提前送上“六一”兒童節的慰問和關懷。

  慰問結束後,周主任一行先後前往茶山村葡萄種植基地、下壩村蝗蟲養殖基地,實地查看農業產業發展和結構調整情況,並鼓勵鎮村幹部繼續努力,積極引導貧困戶主動參與到產業發展當中,為早日脫貧致富添磚加瓦。(機關黨委)

  相關文章