·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>臺辦動態
省委臺辦組織幫扶點開展“學經驗、助脫貧”學習考察活動
2018-05-18 12:51:26    華夏經緯網
    為積極響應中央提出的鄉村振興戰略,根據貴州省委臺辦機關脫貧攻堅“春風行動”“五千行動”工作安排,5月11日,省委臺辦組織駐村幫扶點黃平縣野洞河鎮及茶山村、下壩村的村支兩委、駐村幹部和合作社等人員,赴“四在農家·美麗鄉村”示範點和農業產業發展較先進的遵義市余慶縣松煙鎮二龍村、大烏江鎮紅渡村、白泥鎮和景灣新村學習借鑒當地種養殖產業、農文旅發展和易地扶貧搬遷等方面的先進經驗,進一步強化自主創新發展意識,為駐村幫扶點的發展增智助力。

    學習考察組一行首先赴余慶縣松煙鎮考察了當地“二龍茶山”茶葉種植基地、“松煙豬場”生豬養殖基地,聽取了松煙鎮政府有關同志及種養殖基地相關負責人的詳細介紹,並進行了實地考察交流;隨後,赴大烏江鎮紅渡村考察鄉村農文旅產業發展示範點,詳細了解當地生產經營模式,並借助紅渡村紅色教育資源,開展了革命傳統教育;最後,學習考察組一行前往白泥鎮,學習借鑒了和景灣新村易地扶貧搬遷等方面的先進經驗。

    這次考察活動,是辦機關助推脫貧攻堅的具體行動。為保證學習考察活動高品質開展,在辦領導班子的高度重視下,辦機關從籌劃安排、協調聯繫、後勤保障等方面提前做了大量準備工作。活動中,考察人員認真聽取了鎮村幹部和工作人員介紹經驗,共同交流學習,學習借鑒示範點在黨建扶貧、農業產業、鄉村旅遊、鎮村管理、土地流轉、集體經濟等方面的先進經驗,為更好地開展脫貧攻堅拓寬了新的思路,注入了新的活力。(機關黨委)

  相關文章