·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>臺辦動態
貴州省臺辦召開貫徹落實“惠臺31條”實施意見臺商代表座談會
2018-08-03 14:41:54    華夏經緯網

  7月30日下午,省臺辦在貴陽市臺協會召開臺商代表座談會,就貴州貫徹落實“惠臺31條”擬出臺的實施意見徵求臺商臺胞建議。李靜副主任主持會議,經濟處、調研處、宣傳處負責人,貴陽市臺辦負責人參加會議。

  李靜副主任表示,自2月28日國臺辦,國家發改委聯合頒布《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》以來,各地高度重視,積極抓好貫徹落實。省臺辦也結合實際,向省直近30家部門發函徵求貫徹“惠臺31條”意見建議。在召開全省臺辦主任座談會,深入各地臺企調研的基礎上,擬制了《關於進一步深化黔臺經濟社會文化交流合作的實施意見》,目的是把好事做好,把好的改革措施落到實處,為台灣同胞在黔投資、創業、生活、學習提供與貴州居民同等待遇。

圖為李靜副主任與部分在築臺商代表座談交流

  會上,臺胞臺商逐條討論了我省的實施意見,並結合在黔工作、生活中遇到的問題提出意見建議。李靜副主任就臺商代表提出的問題進行了認真解答,並表示將在梳理大家的意見建議後對“實施意見”作進一步的修改完善。她鼓勵臺青堅定在黔投資發展信心,省市臺辦將進一步加強與在黔臺青的對接聯繫工作,盡心竭力為臺青在貴州創業、就業提供服務幫助。

圖為李靜副主任宣講省委十二屆三次全會精神

  最後,李靜副主任還向臺商代表介紹了省委十二屆三次全會精神。歡迎在築在黔臺商臺胞積極參與到我省脫貧攻堅、產業發展、鄉村振興戰略行動中來,抓住新一輪產業發展機遇,實現臺商事業發展 。(經濟處)

  相關文章