·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>臺辦動態
省直有關部門調研“黔臺農業合作示範基地”(龍之谷生態園)產銷情況
2018-08-30 15:27:02    華夏經緯網

  為掌握了解貴州涉臺農產品的銷售情況,8月18日,省臺辦主任周素平、省商務廳廳長季泓、省科技廳副廳長安守海、省臺辦副主任李靜及省農委業務處同志深入貴州釧泰農業科技發展有限公司——貞豐縣龍之谷生態園“黔臺農業合作示範基地”開展產品行銷情況調研。黔西南州委常委、宣傳部長范華,州臺辦、州商糧局負責同志,貞豐縣委縣政府主要領導陪同調研。安順市商務局、關嶺縣、鎮寧縣有關領導及商務、農業部門同志前往參觀考察。

  周素平、季泓等一行在釧泰農業科技有限公司生態發展顧問嚴富美和技術總監許仁德的陪同下,參觀了該公司火龍果品牌——“黔龍果”分級包裝車間和產品儲存冷庫,了解產品銷售情況,深入種植基地,了解火龍果無公害種植技術管理情況。

  該公司2014年7月入駐貞豐以來,堅持從源頭做有機、從細節做有機,秉持“生態優先、永續發展”理念,其所轄5000畝龍之谷生態園生產的紅心火龍果,已成功打造“黔龍果”品牌,並經SGS認證機構檢測中心檢測,457項農藥殘留檢測指標全部為零檢出。據了解,由於產品綠色、生態、有機,品質優良,目前所產“黔龍果”全部經由上海、廣州、鄭州、瀋陽、西安等地的綜合性果業企業代理銷售,通過與省外經銷商合作,整合資源,打開產品銷售渠道,做到產銷無縫對接。“黔龍果”在省外深受消費者青睞,產品供不應求,市場前景非常看好,各地經銷商都希望公司能夠增加供貨量。

  該公司通過公司+農戶+合作社模式,加強與在地合作,積極帶動當地農村產業發展、農民增收致富,示範帶動效應明顯。2017年8月,省臺辦、省農委聯合授予“黔臺農業合作示範基地”牌子。

  調研組一行和前往參觀的市縣同志都認為,該公司的行銷模式,為我省實施綠色農產口“泉涌”工程、推動“黔貨出山”提供了鮮活的案例,值得各地學習借鑒。(經濟處)

  相關文章