·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>臺辦動態
省臺辦開展駐村精準幫扶 攜手貴旅投共推幫扶點蝗蟲產業發展
2018-09-11 10:46:18    華夏經緯網

  為進一步提高駐村幫扶成效,幫助駐點村下壩以及所在地野洞河鎮蝗蟲養殖產業健康發展,確保貧困戶增收致富,近日,省臺辦主任周素平,副主任代玲、李靜帶隊前往貴州旅遊投資集團,就省臺辦對口幫扶黃平縣野洞河鎮蝗蟲產業發展面臨困難問題,與貴旅投集團負責人進行座談。通過交流,雙方達成扶貧開發合作幫扶意向,將依託貴旅投平臺的有效資源對野洞河鎮蝗蟲產業進行系統策劃整體開發,開展對口精準幫扶。

  省臺辦駐村工作隊積極與野洞河鎮做好貴旅投實地考察調研相關事宜。8月24日,貴旅投集團市場銷售和宣傳推廣部門負責人到野洞河鎮進行調研。省臺辦駐村工作隊、貴旅投市場行銷團隊與野洞河鎮黨政負責同志,圍繞蝗蟲養殖產業發展現狀、面臨困難和今後的發展進行了深入細緻地研究和座談。隨後前往野洞河鎮蝗蟲養殖基地,對基地建設和蝗蟲養殖全過程進行詳細地了解和實地考察。後續,省臺辦將攜手貴旅投共同對野洞河鎮蝗蟲產業從品牌打造、渠道開拓、市場行銷到宣傳推廣等方面進行精準幫扶、整體開發,力爭為野洞河鎮、黃平縣打造出一個特色產業,為全縣、全省脫貧攻堅添柴增力。

  8月以來,通過省臺辦多次實地考察調研、大力幫助和多方協調,目前省政協培訓中心和台資企業凱里雲谷田園公司與野洞河鎮蝗蟲養殖合作社達成初步合作協議,就蝗蟲購銷事宜表示了長期購買意向。另通過各種社會資源幫助野洞河鎮蝗蟲養殖合作社銷售蝗蟲50斤共計2000元,極大地緩解了合作社蝗蟲滯銷的燃眉之急。(省臺辦駐村工作隊)

  相關文章
·貴州省發出首張台灣居民居住證
·貴州首張台灣居民居住證獲得臺胞:生活更便利
·台灣“豬倌”大陸山區創業扶貧記
·台灣網路媒體人:大陸發展迅速 打破刻板印象
·黔南•台灣兩地少數民族文化交流活動綜述
·2018多彩貴州非遺傳統工藝工作坊活動精彩紛呈