·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>臺辦動態
貴州省政府副秘書長張萬明走訪調研銅仁市涉農台資企業
2019-10-30 09:36:20    華夏經緯網
  近期,省政府副秘書長張萬明在省臺辦副主任李靜陪同下,率省臺辦調研組赴銅仁市調研黔臺農業合作情況,走訪在銅投資台資企業及考察當地特色優勢產業。

  考察松桃縣海峽兩岸農業發展研究院茶業試驗基地

  在松桃縣海峽兩岸農業發展研究院茶業試驗基地,張萬明、李靜一行認真聽取了海峽兩岸農研究院劉成理事長及當地茶企負責人對合作基地種植模式、運行管護、產銷對接、利益聯結等情況介紹,實地查看了海峽兩岸農研院碳源肥試驗茶園生長情況,對海峽兩岸農研院在銅進行的有機肥及茶業加工等系列實驗取得積極進展給予肯定。張萬明要求,省、市、縣臺辦及當地農業主管部門,要積極發揮海峽兩岸農業研究院在黔臺產業合作方面的紐帶作用,充分發揮台灣知名農業企業、農業人才和知名專家的作用,推動黔臺生態農業科技成果有效落實和轉化,為打贏脫貧攻堅戰構建有力的產業支撐。他要求企業要打好“生態牌”,謀劃好產銷對接,充分運用大數據等優勢,切實增強產品的市場競爭力。

  調研茶業試驗基地

  在石阡縣臺企隆泰茶葉(貴州)有限公司,調研組與台資企業負責人及管理人員進行了座談。了解公司在生產、經營、生活方面的情況和存在的問題。針對隆泰公司提出面臨茶青原料延展不足、生產線不能滿負荷運行的困難,要求市、縣臺辦及相關部門要積極幫助臺企協調解決、幫助台資企業排難解困,認真落實中央“31條惠臺措施”和貴州“64條惠臺措施”,為臺企在銅仁投資營造良好的生產經營環境。

  調研正大現代高效茶葉示範園區

  隨後,張萬明、李靜一行還先後到正大現代高效茶葉示範園區、印江縣纏溪鎮湄坨國茶園、木黃食用菌產業園等地,圍繞當地特色優勢產業調研指導工作。張萬明指出,各級臺辦要認真貫徹落實省委省政府的關於農業產業發展的各項決策部署,積極促進黔臺產業合作特別是加大黔臺農業合作力度,利用我省良好生態和資源稟賦,借鑒台灣先進技術、管理、行銷理念,引進台灣優良品種。引導黔臺兩地強強結合,圍繞貴州深入推進農村產業革命、以適用農業科技推動脫貧攻堅並鞏固脫貧成果、全面提升貴州生態文明建設水準三大主題,更好地探索出一條適合貴州產業發展的黔臺合作之路。

  調研木黃食用菌產業園

  省臺辦經濟處和銅仁市委統戰部、臺辦有關同志陪同調研。(經濟處)

  相關文章