·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>臺辦動態
中央宣講團黨的十九屆四中全會精神報告會在貴陽舉行
2019-11-15 16:46:22    華夏經緯網

劉結一作宣講報告 孫志剛主持並講話

  根據中央統一部署,11月14日,中央宣講團黨的十九屆四中全會精神報告會在貴陽舉行。中央宣講團成員,中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一作宣講報告。省委書記、省人大常委會主任孫志剛主持報告會並講話。

 

省委書記、省人大常委會主任孫志剛主持報告會並講話。

  省委副書記、省長諶貽琴,省政協主席劉曉凱,省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員,省法院院長出席報告會。

中央宣講團成員,中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一作宣講報告。

  報告會上,劉結一從“充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義”“深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,堅定中國特色社會主義制度自信”“準確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務”“加強黨的領導,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位”等四個方面,對四中全會精神進行了系統闡述和深入解讀,並介紹了《決定》起草過程,強調了《決定》的重大和深遠意義,結合實際對學習宣傳貫徹四中全會精神談了認識和體會。

  孫志剛在主持報告會時強調,學好學深黨的十九屆四中全會精神,是當前和今後一個時期的重要政治任務。全省上下要以中央宣講團宣講為契機,迅速興起學習宣傳貫徹四中全會熱潮,推動黨中央決策部署在貴州不折不扣落地落實、見到實效。要深刻領會四中全會的重大政治意義、歷史意義、理論意義、實踐意義,切實增強學習宣傳貫徹的自覺性堅定性。要把制度自信貫穿宣傳工作始終,貫穿國民教育全過程,緊密聯繫省情實際,引導全社會更加堅定制度自信。要認真貫徹中國特色社會主義根本制度、基本制度、重要制度,加快推進全省治理體系和治理能力現代化,使我省治理體系和運行機制更加完善,治理能力和治理水準更加適應時代要求、滿足人民需要。要壓緊壓實各級黨組織學習宣傳貫徹的政治責任,把學習四中全會精神作為主題教育的重要內容,抓實抓細幹部學習培訓,廣泛開展集中宣講,全方位、多層次宣傳解讀四中全會精神,推動制度自信深入人心、深得人心。

  省委副書記、省長諶貽琴,省政協主席劉曉凱,省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員,省法院院長出席報告會。

  與會者紛紛表示,宣講報告主題鮮明、深入淺出、鼓舞人心、催人奮進,聽了深受教育和啟發,對於深入學習領會四中全會精神,增強制度自信,推動中國特色社會主義制度優勢轉化為貴州治理效能,確保按時高品質打贏脫貧攻堅戰、推動改革發展穩定各項工作再上新臺階具有重要指導意義。

  在貴期間,劉結一先後到黔南州平塘縣、羅甸縣和滿幫集團公司、國家大數據(貴州)綜合試驗區展示中心等地與基層幹部群眾交流互動,宣講四中全會精神。

會議現場

  省委十二屆六次全會全體參會人員,副省級以上在職在編和離退休老同志,省直各部門副廳級以上幹部,部分理論工作者、機關幹部、高校師生代表等1300余人現場聆聽報告。

   

  相關文章