·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>臺辦動態
貴州省臺辦主任周素平深入黔南調研疫情期間新建台資項目推進情況
2020-03-19 08:44:56    華夏經緯網

  為貫徹落實中央和省委有關統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展總體部署要求,進一步加強對臺商臺企的服務協調工作,3月17日,省臺辦主任周素平率隊赴黔南調研貴州黔仕寶生態產業(羅甸)分公司雙果產業項目,切實幫助臺企解決發展初期實際問題,支援臺企抓好防疫和生產。省臺辦副主任李靜、黔南州委統戰部副部長楊波、省臺辦經濟處同志參與調研。羅甸縣委書記楊朝偉,羅甸縣委常委、縣人民政府常務副縣長楊秀和陪同。

  周素平一行深入百香果火龍果產業項目基地,分別聽取了項目合作雙方負責人對合作進展情況的介紹,並實地查看了百香果種苗培育大棚。臺企貴州黔仕寶生態產業有限責任公司雙果產業項目于2019年11月落地羅甸,目前,6個溫室大棚(約1.2萬平方米)已培育有優質百香果嫁接苗70萬株。該項目前期所育健康苗會成為老百姓的“致富果”,能夠帶動周邊農戶種植增收,後續還將建立標準化示範種植基地,示範帶動全縣發展種植5萬畝以上,引領百香果、火龍果全產業鏈發展。

  周素平對羅甸縣政府和企業為項目早落地、早開工、早投產所做的共同努力表示充分肯定,在與羅甸縣委書記楊朝偉深入交流後,他強調,貴州和台灣地緣地貌相似,台灣在山地農業上有很多值得我們學習和借鑒的經驗、技術,黔仕寶生態產業有限公司台灣團隊多年來深耕貴州,苦心經營發展現代農業,在安龍合作打造的金州農耕文化園被授予“黔臺農業合作示範基地”,為推廣台灣現代農業生產技術、優良水果品種、管理行銷理念,推進當地產業脫貧,培養新農民作出了積極貢獻。羅甸縣政府與企業的雙果產業合作項目,符合當地農村產業轉型需要,有利於打造現代山地高效農業發展的成功典型,希望羅甸縣積極加強與企業的溝通協調,以誠相待,縮小理念分歧,形成共識,發揮好優勢企業作用,爭取儘快完善產業鏈,實現先進技術的推廣和應用。同時,他鼓勵企業立足長遠發展,提振合作信心,與政府共同努力,儘快建成標準化示範種植基地,實現合作共贏。

  此行,省臺辦向企業贈送了口罩、酒精和消毒水等防疫物資。(經濟處)

  相關文章