·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>臺辦動態
貴州省對臺工作會議召開
2020-03-30 09:30:09    華夏經緯網

3月27日,貴州省對臺工作會議現場。

  3月27日,貴州省委常委、省委統戰部部長嚴朝君出席全省對臺工作會議並講話,強調要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實習近平總書記關於對臺工作的重要論述,毫不動搖地堅持中央對臺工作大政方針,堅決落實黨中央對臺工作決策部署,堅決反對和遏制任何形式的“台獨”分裂活動,準確把握兩岸發展大勢,廣交真友摯友,加強黔臺交流合作,深化兩地融合發展。副省長譚炯主持會議。

貴州省委常委、省委統戰部部長嚴朝君出席全省對臺工作會議並講話。

  會議對2019年全省對臺工作給予充分肯定,對2020年工作作出部署。會議指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,確保今後一段時期臺海形勢總體穩定,維護兩岸關係和平發展,不斷夯實兩岸和平統一基礎,對黨和國家事業全局具有重要的戰略意義。對臺工作責任重大,使命光榮,任務艱巨。各級各部門務必守初心、擔使命,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅決貫徹執行黨中央和省委對臺工作決策部署,在省委的堅強領導下,統一思想,堅定信心,奮發有為做好新時代貴州對臺工作,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現祖國完全統一和中華民族偉大復興作出新的貢獻。

貴州省副省長譚炯主持會議。

  會議強調,2020年臺海形勢更加複雜嚴峻,各級各部門要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,全面貫徹落實習近平總書記關於對臺工作的重要論述,特別是在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話精神,毫不動搖地堅持中央對臺工作大政方針,堅決落實黨中央對臺工作的決策部署,堅持穩中求進工作總基調,正確判斷和準確把握臺海形勢,堅決反對和遏制任何形式的“台獨”分裂活動,推進經濟合作、促進文化交流、爭取島內民心等方面的對臺工作,密切黔臺交流合作,深化兩地融合發展,切實保障臺胞福祉,積極爭取台灣民心。全省對臺工作系統要貫徹落實新時代黨的建設總要求,鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,加強幹部隊伍建設,切實改進工作作風,奮發有為做好新時代對臺工作。

貴州省委統戰部副部長、省委臺辦主任周素平在會上作工作報告。

  貴州省委統戰部副部長、省委臺辦主任周素平在會上作工作報告。省委統戰部副部長邵剛,省直有關單位和各市(州)分管負責同志等參加會議。(宣傳處)

  相關文章