·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>臺辦動態
貴州省臺辦齊心協力打好幫扶點脫貧攻堅總攻戰
2020-05-22 19:21:35    華夏經緯網

  為深入學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,貫徹落實省委書記孫志剛在省脫貧攻堅“衝刺90天打贏殲滅戰”動員大會上的講話要求,省委臺辦採取領導深入“督”、支部結對“幫”、黨員熱心“捐”的方式,齊心協力打好幫扶點脫貧攻堅總攻戰。

  省臺辦主任周素平、副主任代玲先後率工作組,採取不打招呼、明察暗訪的方式,深入脫貧攻堅幫扶點黃平縣野洞河鎮茶山村、下壩村開展督戰調研和走訪幫扶,掌握脫貧攻堅進展情況,加強駐村工作指導培訓,查看產業項目推進情況,看望慰問貧困學生等。同時,根據幫扶點產業發展需要,組織幫扶點幹部群眾到天柱縣考察學習油茶培育種植技術,併為幫扶點油茶、小米等種植產業提供支援。

  省臺辦以開展黨建扶貧為抓手,組織各黨支部開展結對幫扶工作。各黨支部積極響應“衝刺90天打贏殲滅戰”的號召,充分發揮黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,與幫扶點黨支部開展聯建活動,與剩餘的重點貧困戶結成幫扶對子,深入走訪調研,積極溝通聯繫,做到精準施策,為幫扶點按時高品質打贏脫貧攻堅戰提供助力。

  辦機關黨員幹部心繫幫扶點貧困群眾,響應機關黨委和黨支部號召,踴躍為貧困群眾捐款捐物,並於5月14日使用捐款購買豬仔送到貧困戶家中。同時,在辦機關青年群體中開展“青年追夢者·點亮微心願”活動,通過採集微心願、認領微心願、完成微心願的方式,為決戰決勝脫貧攻堅貢獻青春力量,全方位打好脫貧攻堅總攻戰。(機關黨委)

  相關文章