·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>臺辦動態
省臺辦主任周素平率隊到赫章縣開展掛牌督戰調研
2020-05-29 20:46:35    華夏經緯網

  為深入推進掛牌督戰赫章縣脫貧攻堅工作,根據《中共貴州省委統戰部領導幹部深入赫章縣開展掛牌督戰工作方案》,按照省委常委、省委統戰部部長嚴朝君指示要求,5月26日至28日,省委統戰部副部長、省臺辦主任周素平率督戰組到赫章縣松林坡鄉開展掛牌督戰調研。督戰組緊緊圍繞“一達標兩不愁三保障及飲水安全”核心指標,先後深入赫章縣松林坡鄉榨落箐社區、箐營村、榨落箐小學、融興惠農蛋雞養殖基地、新農匯香蔥基地等地,通過聽取彙報、走訪貧困戶、查閱資料等方式督戰脫貧攻堅工作。

  在督戰過程中,周素平認真聽取了松林坡鄉黨政負責同志和駐村第一書記的情況彙報,詳細了解全鄉脫貧攻堅工作開展情況,重點了解“五個一批”工作落實情況以及新農匯香蔥基地“11235”利益聯結機制運行情況。每到一個村和社區,周素平都現場查看脫貧戶跟蹤服務圖、未脫貧戶及“邊緣戶”作戰圖,詳細了解剩餘貧困戶數量、產業發展、脫貧措施落實等情況。在走訪貧困戶時,認真查看連心袋有關資料,詳細詢問貧困群眾收入來源是什麼、吃穿有沒有問題、看病報銷了多少、孩子上學有沒有困難、房子有沒有透風漏雨、飲水有沒有保障等情況。

  周素平強調,要以全省脫貧攻堅動員大會精神為指導,堅定信心、鼓足幹勁,全力做好集中大排查大整改,盡可能多地發現問題、解決問題,重點圍繞飲水安全、教育、醫療、住房保障面臨的問題,全力補齊“兩不愁三保障”短板,實現教育資助全覆蓋,醫療和住房保障問題全解決,易地搬遷實現全入住,飲水安全全達標。要嚴格按照“掛牌督戰”相關要求開展脫貧工作,千方百計推動種養產業扶貧項目落實見效,做大做強規模,完善利益聯結機制,有效帶動群眾增收。要通過落實脫貧惠民政策、推薦就業、引導外出務工等方式解決群眾收入達標問題,確保按時高品質打贏脫貧攻堅戰。

  相關文章