·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>臺辦動態
貴州省臺辦深入貴陽孔學堂調研指導海峽兩岸交流基地建設
2020-06-17 14:38:19    華夏經緯網

  為進一步掌握我省海峽兩岸交流基地發展和活動開展情況,有力推動基地建設規範化。6月12日,省臺辦副主任代玲率相關處室人員一行深入我省海峽兩岸交流基地貴陽孔學堂進行實地調研,召開專題座談會,詳細了解海峽兩岸交流基地建設情況,就進一步充分發揮海峽兩岸交流基地作用、挖掘貴州文化資源、搭建黔臺交流平臺、突出特色、打造品牌、深化交流等進行了充分討論,貴陽市臺辦主要負責同志共同參加調研座談。

  代玲副主任對貴陽孔學堂在推動中華優秀傳統文化傳播、促進黔臺兩地交流交往中所作的大量工作和取得的成效給予充分肯定。他強調,孔學堂要進一步挖掘交流基地的文化元素,創新交流形式,精心籌劃交流活動,打造有影響力的交流平臺和交流品牌,促進黔臺交流合作向更寬領域拓展。同時,要加大宣傳力度,進一步提升孔學堂的知名度和影響力,為不斷宣傳貴州新氣象、傳播貴州好聲音、講好貴州故事做出積極貢獻。要不斷總結經驗,加強交流學習,充分借鑒其他省市的海峽兩岸交流基地建設的好經驗、好做法,進一步突出地方特色、豐富展示內容,完善工作機制,培養優秀人才,把貴陽孔學堂打造成弘揚中華傳統文化,獨具貴州特色的對臺交流基地。

  最後,代玲副主任表示省臺辦將一如既往支援貴陽孔學堂的建設發展,充分發揮孔學堂在黔臺兩地文化交流、學術研討等方面的橋梁紐帶作用,不斷推動我省海峽兩岸交流基地工作再上新臺階。

  會後,調研組一行還實地參觀考察了孔學堂館舍場所。

  相關文章