·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
貴州鼓勵工程施工企業招用貧困勞動力 助力脫貧攻堅
2017-11-15 09:15:05    華夏經緯網

   近日,省政府辦公廳下發通知,鼓勵工程施工企業在勞務用工中招用當地建檔立卡貧困勞動力,助力脫貧攻堅。

    通知鼓勵施工企業組織開展建檔立卡貧困勞動力到施工企業或施工現場見習培訓和接受培訓,參照有關規定享受相應補貼和同等政策待遇。招標人根據工程建設項目的技術難度以及需要使用農民工崗位、數量等因素綜合考量,依法在招標文件中設置施工企業在同等薪資完成同等品質工作任務情況下,使用項目所在地建檔立卡貧困勞動力的加分條件、加分額度。投標人按照招標文件規定,結合工程建設項目用工需求,在投標文件中作出使用項目所在地建檔立卡貧困勞動力承諾的可獲得相應加分。

    通知要求,縣級以上扶貧部門應會同人社部門搭建企業與建檔立卡貧困勞動力對接的用工平臺,要圍繞省內外用工市場需求和我省產業發展需要,以14個深度貧困縣、20個極貧鄉鎮和2760個深度貧困村為重點,有針對性地引導組織當地建檔立卡貧困勞動力到施工企業或施工現場見習培訓,對見習培訓合格的人員建檔造冊。工程施工企業中標後,應在10日內組織建檔立卡貧困勞動力與中標企業對接,並負責指導《勞務用工合同》的簽訂及履行。

    通知指出,中標企業不能提供與當地建檔立卡貧困勞動力簽訂的《勞務用工合同》以及勞務報酬、勞動保險等支付憑證的視為未履行用工承諾,失信資訊將被記入信用檔案,錄入全國信用資訊共用平臺(貴州)。 (記者 王魯銓)

來源: 貴州日報   轉自:新華網
 

  相關文章
·貴州積極融入“一帶一路”建設 投資4億美元越南建廠
·孫志剛:全力以赴做好慈善各項工作 助力決戰脫貧攻堅
·貴州省人大常委會黨組召開擴大會 傳達學習貫徹省委十二屆二次全會精神
·貴州省列為國家生態產品價值實現機制試點
·用“新經濟”“新模式”打造扶貧“新利器”
·苗寨院壩講黨課,加快發展信心足