·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
貴州:不斷開創新時代軍民融合深度發展新局面
2018-06-14 10:36:04    華夏經緯網

省委常委會召開會議傳達學習習近平總書記在兩院院士大會上重要講話精神

孫志剛主持並講話 諶貽琴等參加

  6月13日,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在兩院院士大會上的重要講話精神,聽取我省軍民融合發展情況和安全生產工作情況彙報,研究部署相關工作。

  省委書記、省人大常委會主任孫志剛主持會議並講話。省委副書記、省長諶貽琴,省委常委,省人大常委會、省政府、省政協有關負責同志,省法院院長、省檢察院檢察長參加會議。

  會議強調,習近平總書記在兩院院士大會上的重要講話,思想深邃,內涵豐富,是大力發展科學技術的宣言書,是建設世界科技強國的動員令。要深刻把握習近平總書記重要講話精神,切實增強做好科技創新工作的使命感、責任感和緊迫感,把貴州科技創新工作向前推進。要深刻把握科技創新與發展大勢,搶抓機遇,深入推進科技扶貧,紮實推動大數據與實體經濟深度融合,著力搭建科技合作平臺,積極夯實人才基礎,充分發揮科技在服務經濟轉型、鄉村振興、民生事業、社會治理中的重要作用,著力破解發展難題,為決戰脫貧攻堅、決勝同步小康提供高品質科技供給。要堅持和加強黨對科技事業的領導,全面深化科技體制改革,創造良好創新環境,引導青年投身科技創新事業,為科技事業發展提供堅強保證。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平軍民融合發展戰略思想,充分認識實施軍民融合發展戰略的重大意義,進一步增強使命感、責任感、緊迫感,提高政治站位,強化機遇意識,充分發揮優勢,優化產業結構,切實做好軍民融合深度發展這篇大文章。要進一步解放思想、轉變觀念、調整思路,主動對接軍地需求,聚集重點難點領域,鼓勵支援引導軍工企業融入全省經濟社會發展大局。同時認真研究軍用技術與民用技術的結合點,推動軍用技術民用轉化及產業化,加大招商引資力度,打造一批軍民融合龍頭項目、精品工程。要對標中央要求,完善機構設置,配齊人員隊伍,強化工作合力,加快建立健全軍民融合長效機制,統籌推進軍民融合發展各項任務,不斷開創新時代軍民融合深度發展新局面。

  會議審議了《貴州省黨政領導幹部安全生產責任制實施細則》。會議要求,要深入學習貫徹習近平總書記關於加強安全生產的一系列重要講話和指示批示精神,堅持黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責,全面落實安全生產責任制,抓好重點行業領域安全治理,加強汛期安全防範,切實維護人民群眾生命財產安全。

  會議還研究了其他事項。省有關部門負責人參加會議。(記者 許邵庭)

 


來源:貴州日報     轉自:新華網

  相關文章