·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
貴州第二大貨運站開通運營
2018-09-12 10:02:06    華夏經緯網

  9月11日15時,一列貨物列車駛入畢節市金海湖新區的畢節東火車站,標誌著該站正式開通運營,黔西北畢節市有了最大的鐵路貨物運輸集散地,其設計規模與運輸能力是目前貴州鐵路僅次於貴陽改貌物流中心的第二大貨運站。

  畢節東站位於織畢鐵路(織金—畢節)上,距離畢節市政府所在地七星關區約30公里,始建於2015年,2017年12月28日達到開通條件,2018年9月11日正式開辦貨運業務,由中國鐵路成都局集團有限公司貴陽車務段管轄。

  畢節東站設置11條股道,具有成件貨物和集裝箱運輸、裝卸、搬運、倉儲、配送和貨物資訊處理能力以及提供“門到門”服務,集“長、大、笨”貨物運輸和集裝箱到發于一體,貨場總面積達80400平方米。其中,怕濕貨物線擁有倉庫面積8800平方米,同時預留13000平方米的站臺空間;集裝箱貨物到發露天堆場29000平方米,笨重貨物到發露天堆場13600平方米,商品車發送露天堆場16000平方米。

  畢節東站相關負責人說,該站貨運業務開通初期,年運輸能力預計為100萬噸,擴展能力為500萬噸。經過一段時間運營後,將成為黔川滇區域性國際國內貨物運輸集散地、集裝箱轉運中心和區域性加工貿易中心,對於推動畢節市經濟社會發展、助力畢節市打贏脫貧攻堅戰等方面具有重要意義。(陳明飛 記者 曾秦)

 


來源:貴陽晚報      轉自:新華網

  相關文章