·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
新建銅仁至玉屏鐵路啟動聯調聯試
2018-09-12 10:02:20    華夏經緯網

  9月11日,記者從中國鐵路成都局集團有限公司獲悉,新建銅仁至玉屏鐵路(以下簡稱吉玉鐵路銅玉段)聯調聯試於今日啟動。

  吉玉鐵路銅玉段于2013年12月開工建設,為雙線客運專線,線路全長47.7公里,設計速度目標值200公里每小時,最大坡度為25‰。全線改建銅仁站、新建硃砂古鎮站,橋隧總長度35.205公里,佔線路總長的73.8%。

  吉玉鐵路銅玉段北起貴州省銅仁市,與既有渝懷鐵路銅仁車站共站,南端在銅仁市玉屏縣大宗坪線路所引入滬昆高鐵,向西連接貴陽、昆明等省會城市,向東經湖南省直達“長三角”地區,是我省城際鐵路通道的重要組成部分。該鐵路的建成運營,對加快貴州省內城際鐵路通道建設,完善優化路網結構佈局,促進區域社會經濟協調發展和城市間的交流合作具有重要意義。

  據了解,此次聯調聯試是以吉玉鐵路銅玉段達到設計速度為目標,在工程靜態驗收完畢並確認合格後,採用相關檢測設備對全線各設備系統進行綜合測試。(記者 劉小明 左春林)

 


來源:貴州日報     轉自:新華網

  相關文章