·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
貴州2018年秋季中小學教師資格認定啟動
2018-09-12 10:02:50    華夏經緯網

  9月11日,記者從貴州省教育廳獲悉,我省2018年秋季中小學教師資格認定工作從即日啟動,符合條件人員均可申請認定相應教師資格。

  據了解,根據我省教師資格認定情況,從2018年起省教育廳每年將開展春秋兩季中小學(含幼兒園、中等職業學校和中等實習指導教師)教師資格認定工作。各級教師資格認定機構將嚴格按照《教師法》《教師資格條例》《實施辦法》和《貴州省教師條例》《貴州省面向社會推行教師資格制度實施細則(試行)》中的相關規定認定教師資格人員的範圍,特別要嚴格審核申請人員的學歷證明材料和思想品德鑒定。

  據介紹,今年我省將繼續使用教師資格資訊管理系統開展認定工作,根據安排,2018年我省秋季教師資格管理資訊系統伺服器開放時間為:2018年9月11日至12月15日之間的每個工作日7:00—24:00,其中,申請認定人員的網上報名時間段為9月11日至10月31日(10月1-7日系統關閉);現場確認及認定時間段為11月1日至12月15日。按照要求,各級教師資格認定機構須按照以上時間安排,合理確定“網上報名”“現場確認”和“認定”時間(其中每項工作時間安排不得少於7個工作日),並及時向社會公佈,各級教師資格認定機構不得在以上時間範圍外自行開展認定工作。

  申請認定人員的具體“網上報名”時間和“現場確認”時間,以各級教師資格認定機構公佈的時間為準。申請高中(含中職、中等實習指導教師)教師資格在市(州)教育局進行,申請初中、小學、幼兒園教師資格在縣(市、區、特區)教育局進行,請申請人員及時關注所屬教育局官網發佈的有關資訊。(記者 王雨)

 


來源:貴州日報     轉自:新華網

  相關文章