·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
貴州開展“助殘脫貧”三年行動
2018-09-12 10:03:40    華夏經緯網

  貴州省打贏殘疾人脫貧攻堅戰三年行動誓師大會暨現場推進會近日在銅仁市石阡縣召開,確保到2020年實現全省19.45萬建檔立卡貧困殘疾人脫貧。

  據了解,2013年以來,全省16.37萬名建檔立卡貧困殘疾人實現了脫貧;60萬人次殘疾人獲得兩項補貼(困難殘疾人生活補貼和重度殘疾人護理補貼),多形式培訓殘疾人8萬多人次,新增殘疾人就業6萬多人,26.4萬人次殘疾人獲得基本康復服務,1948名學齡前殘疾兒童、2345名在校高中(中職)和大學殘疾新生得到資助。

  省殘聯有關負責人說,殘疾人貧困人數多、貧困程度深、致貧原因複雜依然是脫貧攻堅最突出的問題;殘疾人就業率低、穩定就業難依然是最急需解決的問題;殘疾人受教育程度低、入學率不高依然是阻斷殘疾人貧困代際傳遞的瓶頸問題;基礎設施欠賬多、基層組織薄弱依然是制約殘疾人脫貧攻堅的重點問題。

  在殘疾人脫貧攻堅戰三年行動中,全省各級殘聯和廣大殘疾人工作者要盡銳出戰、精準施策,全面開展貧困殘疾人脫貧攻堅行動,確保到2020年,實現殘疾人“兩不愁(不愁吃、不愁穿)、三保障(基本醫療、義務教育和住房安全有保障)、兩擴面(不斷擴大殘疾人基本康復服務覆蓋面和基本生活無障礙覆蓋面)”的奮鬥目標,確保殘疾人脫貧攻堅目標如期實現。(記者 曾秦)

 


來源:貴州日報     轉自:新華網

  相關文章