·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
貴州住建系統全面整改落實國務院大督察反饋問題
2018-09-12 10:03:55    華夏經緯網

  9月10日,省住建廳召開會議,要求全省住建系統全面整改落實國務院大督察反饋的問題,全面排查,立說立改,確保督察工作發現的問題事事有著落、件件有回音、項項有整改。

  針對存在問題,按照“一個問題、一個專班、一抓到底”的要求,明確一名班子成員作為責任領導,建立健全整改工作臺賬,逐項分解工作任務,切實做到領導、幹部、責任、措施“四落實”,目標、任務、時限、要求“四具體”,實行銷號制,掛牌作戰、掛牌督辦,橫到邊、縱到底,不留死角,全面整改,徹底整改。

  要依法依規對住建行業收費進行全面清理,對沒有法律依據的,一律停止收費;要組織對部門規範性文件進行全面清理排查,不在部門權力清單範圍或與上級文件精神相抵觸的,一律廢止。

  要堅持便民利民、依法依規和權責對等的原則,組織開展住建行業“放管服”專項整治,及時對各部門辦事指南和辦事流程進行全面清理,堅決取消沒有法律法規依據、不在部門權力清單範圍的辦理環節和事項,堅決取消沒有法律法規依據的各類確認書、告知書、備案證明等材料,進一步推進服務便民化。

  認真開展大督查整改“回頭看”,探索建立長效機制,切實兌現整改承諾,確保整改取得實效。

  深入推進全系統正在開展的“作風建設年”活動,全面搜尋差距、剖析原因、找準痛點,按照前期工作部署和深化作風建設的要求,紮實推進問題整改落實和作風優化提升。

  下一步,將對棚改、房地產、農村危房改造、住建系統行政審批及政務服務等抓整改、抓統籌、抓督查暗訪,對整改不力的要問責通報。(記者 楊靜)

 


來源:貴州日報     轉自:新華網

  相關文章