·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
貴州省委環保督察組進駐遵義開展督察工作
2018-09-12 10:04:07    華夏經緯網

  9月11日,記者從省委第七環境保護督察組遵義市環境保護督察工作會上獲悉,9月11日至20日省委第七環境保護督察組將對遵義市開展為期10天的環境保護督察工作。

  據了解,本次督察主要圍繞是否認真學習貫徹中央及省委、省政府關於生態環境保護的重大決策部署;是否認真整改中央和省環保督察反饋問題;是否認真辦理群眾信訪投訴;是否認真落實環境保護“黨政同責、一崗雙責”;是否認真開展環保標誌性戰役;是否認真改善環境品質作為工作核心等六個方面內容開展。

  進駐督察期間,督察組將採取聽取彙報、個別談話、調閱資料、調研座談、走訪問詢、受理舉報、現場抽查、下沉督察等方式開展,分市級層面督察、下沉縣(區、市)督察、梳理分析歸檔三個階段進行。其中,以下沉督察為重點。督察期間,督察組將向社會公佈郵政舉報信箱和投訴舉報熱線電話,受理群眾生態環境保護方面的來信來電。

  截至目前,中央環保督察反饋我省涉及遵義市的31項子問題完成整改27項,占問題總數的87.1%。其中2017年應完成整改14個,已全部完成;2018年應完成整改15個,已完成12個;2020年前完成2個,已完成1個;群眾信訪投訴案件共555件,已全部辦結。省委環境保護督察反饋遵義市的29個問題,及環保部西南督察局調研發現的7個問題,均已整改完成。(記者 謝國歡)

 


來源:貴州日報     轉自:新華網

  相關文章