·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
貴州省信用平臺和網站再次獲評國家“標準化平臺網站”
2018-09-14 09:48:54    華夏經緯網

  新華網貴陽9月13日電(黃勇)全國信用資訊共用平臺(貴州)和信用中國(貴州)網站近日以省級組評比排名第四的成績,再次獲評“全國信用資訊共用平臺和信用門戶網站一體化建設標準化平臺網站”稱號,貴州也是連續兩年唯一進入決賽的西部省份。

  上述信用平臺和網站由貴州省發展改革委主導,貴州省資訊中心和省誠信建設促進會建設。

  記者從貴州省發展改革委獲悉,由國家發展改革委指導的2018年全國各級信用資訊共用平臺和信用門戶網站建設觀摩培訓班活動,9月10日至12日在南京舉行,來自全國27個省區和49個城市的76個平臺網站共同展示各地信用資訊化基礎設施建設成效。貴州省級及10個市(州、新區)均派代表參加。

  觀摩培訓活動設有省級組和城市組,預選階段省級組前6名和各城市組前5名進入觀摩階段。貴州省上述信用平臺和網站最終在省級評比中排名第四,獲評“2018年全國信用資訊共用平臺和信用門戶網站一體化建設標準化平臺網站”稱號。貴陽市和白雲區作為貴州城市組的代表,分別取得84.8分和87.8分的好成績,白雲區獲評全國“特色性平臺網站”稱號。

    貴州省2006年開通“信用貴州網站”,在平臺網站建設方面積累了豐富的應用經驗,開設雙公示、信用承諾、誠信示範、“信易+”等應用良好的欄目。在信用資訊平台中應用雲技術和區塊鏈技術,建設身份鏈,使數據準確、透明、可追溯。下一步,貴州省將不斷延伸平臺網站的社會化、市場化應用。

  相關文章