·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
多彩貴州·第11屆中國原生態國際攝影大展在郎德苗寨開幕
2018-11-20 09:54:31    華夏經緯網

  新華網貴陽11月19日電(實習生 張嬌)11月17日,多彩貴州·第11屆中國原生態國際攝影大展在貴州省雷山縣郎德苗寨開幕,以“改革開放40年影像志”為主題,集中展示了海內外知名攝影師2000余幅精選作品,多視角展現貴州以及中國改革開放40年來經濟社會發展取得的成就。

  大展包括《中國,你好》《這,就是貴州》兩部分。《中國,你好》主題展的策展人那日松挑選了改革開放40週年來,中國100位知名攝影人的240幅經典紀實攝影作品,全景式地呈現了中國在民生、環境、社會、文化等多個方面的變遷;《這,就是貴州》主題展則以更深入的視角,生動地呈現了貴州豐富多彩的地域特色、文化特色、精神風貌,以及在40年來取得的發展成果。

  本屆大展由貴州省委宣傳部指導,中國新聞社、貴州省人民政府新聞辦公室、貴州省新聞出版局、貴州省體育局共同主辦,將持續至12月30日。

  多彩貴州·中國原生態國際攝影大展2008年創辦,至今已舉辦各類主題展573個,邀請了3000余位海內外攝影師赴貴州參加系列活動,收到來自全球的50余萬(幅/組)影像作品,探索了對外傳播貴州、展示貴州的新渠道,開闢世界了解貴州的新平臺。

  2017年,在貴州省委、省政府的支援和指導下,大展在郎德苗寨落戶,並建立了原生態文化藝術中心。通過展覽、學術交流、藝術家創作培訓等形式,將其打造成為集影像展示、非物質文化遺產展示、攝影交流培訓活動等為一體的功能性文化交流創作基地。

  相關文章