·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
貴安新區試行“集成套餐服務”第一批試點項目顯成效
2018-11-21 09:48:23    華夏經緯網

貴安新區試行“集成套餐服務”第一批試點項目顯成效

申請材料精簡50% 審批工作日累計減少342天

  只需要跑一趟,交一套申請材料,營業執照、餐飲許可等審批事項跑一次就可以辦結……自今年7月全省開始試行“集成套餐服務”以來,貴安新區第一批13個試點項目辦理從累計需要518個工作日減少為176個工作日,極大地減輕了申請人的負擔。

  “自開始‘集成套餐服務’試行以來,相關申請材料由原來的516份減少到250份,辦理事項的申請材料精簡率超過50%。”貴安新區行政審批局(政務中心)政務管理處副處長田宏金說。

  “以個體戶開設餐館為例,之前辦理需要分別申請營業執照、餐飲許可證以及從業人員健康證明等多項證照,‘集成套餐服務’把這一系列的申請集成到一起,申請人只需根據辦事指南準備材料,一個窗口受理,一次申請就能辦完所有證照。”田宏金介紹,貴安新區政務服務中心結合新區實際梳理了包括開辦企業、餐館、貨運、診所等13個審批事項在內的首批“集成套餐服務”試點項目,目前,這些事項在貴安新區都可實現集成代辦。

  為了全面推行“集成套餐服務”,貴安新區還將根據“集成套餐服務”的工作模式和運行流程,搭建“集成套餐服務”服務平臺,個性化定制開發具備“一張表單申請、一套材料流轉、一個平臺審批”功能的業務模組,實現“窗口統一受理、平臺自動流轉、資訊實時推送”的集成化審批服務新模式。

  據介紹,今年貴安新區將完成第二批“集成套餐服務”項目的梳理,包含二手房交易、計程車經營許可等8個項目。(記者 范力)

 


來源:貴州日報     轉自:新華網

  相關文章