·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
貴陽市2019年第2次工業項目集中開工活動舉行
2019-05-21 09:47:05    華夏經緯網

  5月20日,貴陽市2019年第2次工業項目集中開工活動舉行,省委常委、市委書記趙德明宣佈開工。市委副書記、市長陳晏講話,比亞迪股份有限公司副總裁、電池事業群CEO何龍參加。

  市委常委、常務副市長徐昊主持。市委常委、市委秘書長劉本立參加。副市長唐興倫介紹開工項目情況。副市長王嶒,比亞迪軌道業務總經理李慧,市政府秘書長許俊松參加。

  受省委常委、市委書記趙德明委託,陳晏代表市委、市政府對集中開工項目表示祝賀。他說,今年以來,全市上下堅持高標準要求、加快高水準開放、推動高品質發展,持續掀起產業大招商、項目大建設的熱潮,工業經濟呈現良好發展勢頭。實體經濟是國民經濟發展的根基,工業是振興實體經濟的主戰場。全市各級各部門要堅持穩中求進工作總基調,緊扣“一品一業、百業富貴”發展願景,堅持高端化綠色化集約化發展方向,推動品質變革、效率變革、動力變革,大力構建特色鮮明、競爭力強的現代產業集群,加快打造在西部地區有影響力的國際化都市、中高端消費品貿易之城和製造之城。

  陳晏強調,全市各級各部門要認真貫徹落實市委、市政府決策部署,把工業特別是製造業發展放在更加突出的位置,聚力振興工業經濟、做強實體經濟,努力在全省經濟社會高品質發展中作表率、走前列、做貢獻。要以更加務實的舉措搶抓發展機遇,以貿促工、工貿並進,加快構建起具有貴陽特色的現代化經濟體系。要以更加開放的姿態推進招商引業,深入實施產業大招商行動,做優增量、盤活存量,為全市經濟高品質發展注入強勁動能。要以更加高效的服務助推企業發展,以政府的服務指數換取企業的發展指數、滿意指數。要以更加優質的環境吸引有效投資,讓企業投資更放心、經營更舒心、發展更安心。

  與會領導和嘉賓活動前參觀了集中開工項目展板,活動上共同為項目開工奠基培土。高新區管委會負責人在主會場彙報開工項目情況,各區(市、縣)政府、開發區管委會負責人在分會場視頻彙報。

  據悉,此次貴陽市集中開工項目共27個,總投資96.83億元,涵蓋了裝備製造業、電子資訊製造業、輕工建材業、磷煤化工業、醫藥製造業、鋁及鋁加工等多個產業類別,預計達產後年新增產值155.35億元,年銷售收入154.97億元,企業年利潤49.42億元,稅金13.43億元,新增就業人數7000余人。

  市直有關部門和企業負責人、工人代表參加。(記者 廖黎明 樊成瓊)

 


來源:貴陽日報     轉自:新華網

  相關文章