·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
貴州省開展“6·18”貴州生態日誌願服務活動
2019-06-18 13:31:04    華夏經緯網

  “6·18”貴州生態日前夕,6月17日,由團省委、省精神文明辦、省民政廳、省生態環境廳、省住建廳、省水利廳、省志願者協會主辦的“6·18”貴州生態日生態環保志願服務活動在貴陽生態科普館舉行,120余名志願者參加。

  活動中,“青清河”保護河湖志願者王吉勇、陸小龍等分享了志願者巡河故事,為優秀志願者贈送巡河裝備和頒發榮譽證書,宣讀了“不忘初心·牢記使命”的生態環保倡議書,號召全社會積極開展生態環保志願服務。全體志願者還參觀了貴陽生態科普館,詳細了解森林、濕地、河流生態系統及其相互關係,進一步了解生態常識。

  此次活動以“不忘初心·牢記使命”為主題,要求全省上下在“貴州生態日”系列活動期間,通過“青清河”保護河湖志願服務行動、貴州省高校大學生巡河活動、貴州河流日1+2行動等志願服務活動,在全省掀起生態環保志願服務的新熱潮,不斷推進生態環保志願服務組織、機制、體系、隊伍、平臺建設,實現我省生態環保志願服務的制度化、常態化、持續化。

  據悉,自2017年起,團省委、省文明辦、省水利廳緊緊圍繞全面推行河長制要求,成立貴州省“青清河”保護河湖志願服務總隊,招募選拔“青清河”保護河湖志願者分別任設省級河長河湖志願者監督員。在“青清河”行動的統攬和引領下,廣大青年志願者、社會各界群眾積極參與到各地保護“母親河”和生態文明志願者活動中,生態文明註冊志願者達124579人,用實際行動踐行和弘揚生態文明理念。(記者 許邵庭)

來源: 貴州日報   轉自:新華網

  相關文章
·貴州本週將有兩次強降雨過程
·數博大道科技人才小鎮開建 總投資約50億元
·貴州:做好2019年高考安全工作 保障考試順利平穩有序進行
·貴州部署省政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育
·貴州部署大力實施基礎設施“六網會戰”工作等
·數字貴州:70年經濟增長翻天覆地