·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
畢節綠色農產品“走俏”北京 簽下3.9億大訂單
2019-11-19 12:59:08    華夏經緯網

    新華網貴陽11月19日電(周遠鋼 陳澤勁)11月18日,貴州省畢節市和貴州省商務廳在北京新發地農產品批發市場舉辦貴州·畢節綠色農產品2019北京產銷對接洽談推介。此舉旨在構建貴州綠色農產品長期、穩定的銷售渠道,積極拓展在北京等華北地區的銷售市場,助力畢節按時打贏脫貧攻堅戰、建設貫徹新發展理念示範區。

    此次推介活動以“京黔合作·黔菜進京·農產扶貧”為主題,來自畢節市的30家龍頭企業組織全市102家優強綠色農產品生產、加工企業319個農產品品類參加展示洽談,吸引了310家北京等華北地區蔬菜果品、肉類禽蛋、調味副食、菌類茶葉、大型連鎖超市等批發商、採購商參加採購洽談。

    推介活動現場簽訂50余份“三白(白菜、白蘿蔔、蓮花白)”蔬菜、精品蔬菜、畢節雞蛋、食用菌及調味製品等採購協議,簽約金額3.9億元,其中涉及500萬元以上的協議14個、1000萬元以上的協議10個。

    此外,畢節市商務局還與北京新發地農產品批發市場、北京千喜鶴集團、北京永輝超市和北京首鋼超市達成框架合作協議。北京新發地農產品批發市場將設立貴州畢節綠色農產品銷售專區,幫助組織該市場50家以上蔬菜、禽蛋等批發商銷售威寧“三白”蔬菜、大蔥等精品蔬菜和畢節雞蛋、食用菌及茶葉等優勢農產品,貴州高山冷涼蔬菜將通過北京新發地農產品批發市場“走”上北京市民的餐桌。北京永輝超市、首都航空等100多個連鎖超市還將設立貴州畢節綠色農產品消費扶貧專區。

    畢節市堅持生產與銷售並重、創新與服務並進、培育與配套並舉,不斷創新產銷對接和利益聯結機制,建立了一批穩定的農產品銷售渠道和網路。今年以來,以威寧“三白”為代表的畢節綠色農產品入選粵港澳大灣區“菜籃子”產品供應體系,逐步進入廣州江南市場、上海西郊國際、深圳海吉星等國內大型批發市場銷售。(圖片由陳澤勁 韓賢普攝)   

  相關文章