·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
2020智博會線上“雲上貴州”展廳全面展現貴州數字經濟發展重大突破
2020-09-18 13:12:17    華夏經緯網
  9月15日至17日,2020線上中國國際智慧產業博覽會(簡稱2020智博)在重慶市舉行。本屆智博會充分應用線上方式,通過主會場與分會場、線上與線下、現實與虛擬有機融合,集中呈現全球智慧化發展最新成果。貴州再次受邀參會,線上上展廳“合作區域展區”設置了“雲上貴州”展廳,集中展示貴州省大數據戰略行動向縱深推進的新亮點、新成就。

  為期3天的2020智博會,聚焦“智慧化:為經濟賦能、為生活添彩”主題,在全網實景直播開幕式暨峰會上,來自全球的嘉賓通過AR、MR、VR、全息投影等新一代視聽技術線上“參會”,與國內業界人士一道,分享全球大數據智慧化最新成果、未來趨勢、發展願景。匯聚551家的線上展廳,突出智慧發展新成果,開幕當天同步開放,公眾可通過2020線上智博會官方網站、微博、微信公眾號、APP手機客戶端等四大平臺觀展。

  線上的“雲上貴州”展廳,分為雲上貴州數字政務平臺、工業智慧化改造、農業產銷智慧對接、數字化基礎設施、數據融合新業態、大數據龍頭企業、數字化治理和貴陽數博會等8大板塊,通過聲、光、圖、文、影等豐富的呈現形式,採用沉浸式體驗、場景化等方式,全面展現貴州在數字經濟發展中的重大突破。(記者 彭耀永 實習生 周珍柏)

 


來源:新華網   來源:貴州日報

  相關文章