·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
貴州新聞戰線第七屆“好記者講好故事”演講比賽舉行
2020-09-18 13:11:59    華夏經緯網

  9月16日,貴州新聞戰線第七屆“好記者講好故事”演講比賽在貴陽舉行。

  本次演講比賽由省委宣傳部主辦,省新聞工作者協會、省新聞道德委員會、省新聞學會、貴州廣播電視臺承辦,來自省內13家新聞單位的18名參賽選手,圍繞“打贏兩場戰役,奪取兩個勝利,做黨和人民信賴的新聞工作者”的主題,分享了他們在脫貧攻堅、抗擊新冠肺炎疫情中的故事。省直新聞單位160多位編輯記者現場聆聽。

  18名參賽選手是按照“全面覆蓋、層層選拔、優中選優、社會參與”的原則,從我省新聞戰線上脫穎而出的優秀新聞工作者,他們有堅守在戰貧戰疫一線的記者,也有在幕後辛勤耕耘的播音員、主持人和編輯。

  “我只是去做一點應該做的事,記錄下人與人之間的大愛,記錄下平凡英雄的光和熱。”貴州日報當代融媒體集團記者龐博分享了她隨貴州省第七批援鄂醫療隊逆行武漢的故事。

  “每天早上七點起床,一直忙到晚上十一二點,我想把這個村子發生的每一個變化都記錄下來。”貴州廣播電視臺李藝講述了她在從江縣大歹村駐村採訪的經歷。

  18名選手一一登臺,分享他們親歷、親見、親聞、親為的“貴州故事”,講述他們“與黨和人民同呼吸、與時代共進步”的使命與初心。

  據悉,本次演講比賽中的優秀選手還將參加全國新聞戰線“好記者講好故事”演講比賽。(記者 冷賽楠 彭妲 見習記者 胡曉梅 徐濤)

 


來源:新華網   來源:貴州日報

  相關文章