·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
“貴州刺梨•刺力王”號高鐵列車在貴陽首發
2020-09-18 13:14:08    華夏經緯網

  新華網貴陽9月17日電 9月16日上午,“貴州刺梨•刺力王”號高鐵列車首發儀式在貴陽北站舉行。貴州省工業和資訊化廳黨組成員、副廳長汪家強,省扶貧基金會、貴州宏財集團以及相關媒體代表出席活動。

  首發儀式上,參會嘉賓共同為“貴州刺梨•刺力王”號列車揭幕並登車巡檢,首發列車于9月16日07:58駛出貴陽北站。據悉“貴州刺梨•刺力王”號由貴州宏財集團冠名,該列車將途經貴州-湖南-江西-浙江-江蘇5省22市。

  據悉,貴州正全力將刺梨打造成助推群眾脫貧致富的大產業,大力提升貴州刺梨品牌影響力,讓貴州刺梨真正走出大山、走出貴州、走進全國人民的心堙C

  據了解,截至目前,作為貴州刺梨產品扶貧龍頭企業的宏財集團已助推盤州刺梨種植規模達58.8萬畝,直接帶動盤州市17萬戶52萬農戶增收,其中,帶動貧困戶脫貧3萬戶7萬人。

  首發儀式後,以“消費扶貧•助力脫貧攻堅”為主題的“消費扶貧特惠”認購活動也在現場舉行。認購結束,省工信廳、宏財集團和省扶貧基金會相關領導對6家認購單位頒發了扶貧榮譽證書。

  據悉,此次認購活動中認購金額的50%將存入宏財刺力王扶貧專項基金,助力脫貧攻堅。同時,自2020年起,宏財集團將通過宏財刺力王扶貧基金,對口資助貧困戶子女上學。(蔡連素)

  相關文章