·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
2020年東盟(貴陽)“一帶一路”文化旅遊交流周開幕
2020-09-18 13:15:42    華夏經緯網
  9月17日,2020年東盟(貴陽)“一帶一路”文化旅遊交流周開幕式在貴陽國際會議展覽中心舉行,中外嘉賓歡聚一堂,共敘友情、共盟合作、共話發展。

  本次交流周由中國-東盟中心、貴陽市人民政府主辦,貴陽市文化和旅遊局、貴陽市外事辦公室、東盟-貴州(貴陽)旅遊文化推廣中心共同承辦,以“深化數字互聯,共築理想未來”為主題,旨在依託貴陽大數據產業發展優勢,深化貴陽與東盟各國之間的交流合作,打造貴陽與東盟各國及“一帶一路”沿線國家共贏合作平臺。活動有17個來自東盟各成員國及“一帶一路”部分沿線國家駐華使領館相關官員、駐華機構代表等重要嘉賓參會,吸引了來自39個國家和地區的線上線下560余家企業參展。

  東盟(貴陽)“一帶一路”文化旅遊交流周自2018年以來已成功舉辦3屆,成為繼生態文明貴陽國際論壇和中國國際大數據產業博覽會之後,貴陽市與東盟各國深化交流合作的又一個重要開放平臺。

  今年是中國-東盟數字經濟合作年,本屆交流周以“大線上,微線下”的思路,採取“線上+線下”融合展示的方式,創建“東盟-中國(貴州)資源合作數字平臺”。在為期3天的線下會展中,213家參展企業通過文化展演、旅遊推廣、商品展銷相結合的形式進行展出;線上會展將一直持續到年底,350家企業將持續展出包括化菻~、食品、茶葉等千余種展品。

  交流週期間,主辦方將舉行“貴州(貴陽)-東盟數字經濟暨文旅業界復蘇發展交流會”“2020年東盟(貴陽)‘一帶一路’進出口博覽會”等相關活動。(記者 周雅萌 趙毫)

 


來源:新華網   來源:貴州日報

  相關文章