·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
貴州省四園區上榜第二批國家農村產業融合發展示範園名單
2020-09-18 13:17:21    華夏經緯網

  近日,國家發展改革委等7部門聯合印發通知,認定第二批國家農村產業融合發展示範園。我省修文縣農村產業融合發展示範園、綏陽縣農村產業融合發展示範園、龍媬允A村產業融合發展示範園、江口縣農村產業融合發展示範園等4個園區被認定為國家農村產業融合發展示範園。

  國家農村產業融合發展示範園是推進鄉村產業振興、培育農村發展新動能的重要載體,是促進返鄉入鄉就業創業、帶動農民增收致富的重要平臺。此次國家級示範園的認定是根據《國家農村產業融合發展示範園認定管理辦法(試行)》,在省級推薦、第三方評審的基礎上認定的,旨在充分發揮示範園示範引領作用,促進農村一二三產業融合發展。

  根據通知要求,各地將進一步加快園區內高標準農田和農田水利等生產設施建設,進一步完善園區道路、電力通信、垃圾污水處理、冷鏈物流等基礎設施條件,提升示範園產業發展的支撐能力。同時,各地要加強園區資訊服務、衛生防疫、應急保障、環境保護等配套設施建設,積極推動新上一批利益聯結機制緊密的農村一二三產業融合發展項目,促進示範園產業高品質發展。(記者 彭剛剛)

 


來源:新華網   來源:貴陽晚報

  相關文章