·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
茅臺集團擬發行150億元債券收購貴州高速部分股權
2020-09-18 13:18:22    華夏經緯網
    新華網貴陽9月18日電(黃勇)中國貴州茅臺酒廠(集團)有限責任公司擬發行不超過150億元的債券,用來收購貴州高速公路集團有限公司的部分股權。9月16日,上海證券交易所公司債券項目資訊平臺公佈了已受理的茅臺集團這一債券發行募集說明書。

    茅臺集團此次將收購貴州高速公路集團有限公司部分股權事項已獲得貴州省政府批復,屆時貴州省國資委將所持貴州高速公路集團有限公司部分股權轉讓給茅臺集團持有,轉讓價150億元,轉讓股權的最終比例將由2019年度審計報告確定。

   債券募集說明書顯示,茅臺集團2017年、2018年、2019年、2020年上半年的營業收入分別為662.5億元、869.7億元、1003.1億元和528.7億元;凈利潤分別為308.6億元、401.8億元、471.9億元和259.3億元。截至2020年6月末,茅臺集團合併報表口徑的流動資產餘額為1578.08億元,其中貨幣資金達283.11億元,未受限貨幣資金為212.59億元。茅臺集團及其子公司銀行授信總額為938.55億元,已使用35.38億元,未使用903.17億元。

   在此之前,茅臺集團及子公司未發行過公司債券。這次將發行的債券評級為AAA級,發行的資金成本將不超過3.5%。

   貴州高速公路集團有限公司是貴州省公路行業的龍頭企業,相繼建成貴陽至遵義等四十余條高速(高等級)公路,擁有貴州東西南北四條出省大通道。截至2019年末,貴州高速建成高速公路通車里程達3848.61公里,佔2019年末全省高速公路通車里程約54.95%,行業優勢明顯。

  相關文章