·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
貴陽進一步拓展與東盟國家的文化旅遊合作
2020-09-18 13:19:19    華夏經緯網

  新華社貴陽9月18日電(記者向定傑)2020年東盟(貴陽)“一帶一路”文化旅遊交流周17日在貴陽開幕。在新冠肺炎疫情防控常態化背景下,活動吸引了來自39個國家和地區560余家企業線上線下參展。

  記者了解到,今年是中國—東盟數字經濟合作年,也是貴陽連續舉辦東盟“一帶一路”文化旅遊交流周的第三年,活動旨在深化貴陽與東盟各國之間的合作關係,打造“數字絲綢之路”文化旅遊共贏合作平臺。

  貴陽市市長陳晏說,近年來當地新開和加密了多條國際航線,縮短了貴陽與東盟各國及“一帶一路”沿線國家的空間距離,促進了文化旅遊和經貿往來。今年9月3日,貴陽恢復的第一條國際航線,就是到泰國曼谷的航線。

  此外,去年貴陽開展了“爽爽貴陽”東南亞宣傳推介系列活動,使得東盟國家來貴陽入境過夜的遊客同比增長49.9%,佔貴陽入境過夜遊客的比重達到14.5%。

  “希望各方把彼此作為重要的跨境旅遊客源地,共同開通更多旅遊航線,在共建旅遊推介中心、組織旅遊宣傳活動、打造旅遊精品線路、擴大旅遊相互投資等方面深化合作。”陳晏表示。

  中國—東盟中心秘書長陳德海說,中國—東盟中心是中國政府和東盟十國政府共同成立的國際組織。今年因為疫情,各方旅遊往來及相關活動不可避免受到影響。面對新形勢,他們也將利用線上旅遊、雲端展覽等現代化技術,助力旅遊業復蘇發展。

  相關文章