·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
我國將進一步開發農村公路就業崗位
2020-10-23 13:20:00    華夏經緯網

  新華社貴陽10月22日電(記者向定傑)21日至22日,2020年全國推動完善“四好農村路”高品質發展體系現場會在貴州省召開。記者從會上獲悉,今年以來,我國積極挖掘農村公路中的用工需求,促進貧困群眾就業。

  交通運輸部提供的數據顯示,截至今年9月底,全國共設置農村公路就業崗位70.3萬個,平均年收入達1.2萬餘元,吸收建檔立卡貧困戶35.4萬人。

  新疆維吾爾自治區今年拿出財政資金2.64億元,支援南疆四地州22個深度貧困縣設置2.2萬個鄉村道路養護專崗,吸納建檔立卡貧困戶勞動力就業,既解決了約1.4萬公里鄉道、2.47萬公里村道及部分村內巷道日常養護問題,又促進了貧困群眾脫貧增收。

  貴州省2019年在西部地區率先實現30戶以上自然村寨通硬化路。今年以來,當地同樣大力推進交通扶貧,開闢了農村公路養護扶貧就業崗位1.1萬個、人均月增收1000元以上。

  接下來,各級交通運輸主管部門進一步發揮農村公路項目多、分佈廣的優勢,大力開發農村公路建設、管理、養護、運營相關崗位,為當前和今後一段時期穩定和擴大就業作出應有貢獻。

  相關文章