·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
中國·丹寨非遺周在萬達小鎮開幕
2020-10-23 13:20:42    華夏經緯網

  10月18日,中國·丹寨非遺周在丹寨縣萬達小鎮開幕。活動由國家文化和旅遊部非物質文化遺產司、資源開發司指導,中國非物質文化遺產保護協會主辦,省文化和旅遊廳、黔東南州政府等聯合主辦。

  據悉,中國·丹寨非遺周從10月17日持續至10月25日。在此期間將舉辦中國非遺與旅遊融合發展論壇、“黔地守藝”傳統手工藝作品展、中國非遺文創大賽、多彩貴州非遺週末聚、貴州省中藥材觀摩會、黔東南州第十一屆旅遊產業發展大會、黔東南州苗侗醫藥展等系列活動。

  10月18日舉行的“中國非遺與旅遊融合發展”論壇吸引近300名專家及非遺相關代表出席。嘉賓圍繞非物質文化遺產的保護與傳承、非物質文化遺產與旅遊融合發展等主題展開演講,為旅遊業高品質發展建言獻策。

  非遺週期間發佈了首批12條全國非遺主題旅遊線路,我省黔東南侗族非遺深度體驗遊線路入選。(記者 周清 余光燕)

 


來源:新華網   來源:貴州日報

  相關文章