·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
“2020中國縣域科技創新百佳縣市”名單出爐 貴陽市南明雲岩白雲三區上榜
2020-10-23 13:22:43    華夏經緯網

  日前,由《小康》雜誌社獨家發佈,客觀反映中國縣域科技創新狀況的“2020中國縣域科技創新百佳縣市”榜單出爐,貴陽市南明區、雲岩區、白雲區以及銅仁市萬山區上榜,分別排名全國第42名、第55名、第70名、第83名。

  據悉,該榜單以網路大數據、縣域專題調研、社會公眾態度和專家評審進行加權,經綜合測評得出“2020中國縣域科技創新百佳縣市”。

  在全國2657個縣域的科技創新綜合測評角逐中,省會及地區級城市所轄區49個、縣級市38個、縣級單位13個。從省份份額分析,百佳縣市中共有17個省份的縣域榜上有名:江蘇省21個,成為中國縣域科技創新最佳省份;浙江省19個、山東省13個、廣東省10個,這3個省份構成中國縣域科技創新的第二梯隊;福建省5個,貴州省、河北省、湖南省、四川省各4個,安徽省、河南省、遼寧省各3個,廣西壯族自治區、江西省各2個,內蒙古自治區、山西省、雲南省各1個,這13個省份構成中國縣域科技創新的第三梯隊。

  據悉,“2020中國縣域科技創新百佳縣市”榜單實行全網數據解析:設立自2019年8月16日至2020年8月15日的信源區間,設定8個網路數據評榜維度,設立營商環境、高端人才引進數、科技成果轉化率等120個關鍵詞標簽;得自互聯網和移動互聯網的數據,全程採集的客觀資訊資訊超過1億條。

  榜單顯示,經過多年努力,我國縣域科技創新取得了長足進步,對縣域經濟社會發展的支撐作用顯著增強,但總體仍然比較薄弱,區域發展不平衡等現象突出。新形勢下,支援縣域開展以科技創新為核心的全面創新,推動大眾創業、萬眾創新,加快實現創新驅動發展,是打造發展新引擎、培育發展新動能的重要舉措,對於推動縣域經濟社會協調發展,確保如期實現全面建成小康社會奮鬥目標具有重要意義。(記者 彭剛剛)

 


來源:新華網   來源:貴陽晚報

  相關文章