·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
2020滿幫司機節在貴陽舉行
2020-10-26 15:07:43    華夏經緯網

  新華網貴陽10月23日電(盧志佳)10月22日,“我們不一樣 我們都一樣”2020滿幫司機節頒獎典禮在貴陽舉行。

  在當天的活動現場,由數十萬人票選而出的2020滿幫司機節十大卡車司機及貨運先鋒精彩亮相。歌曲改編“大神”張帥,樂器吹奏能手王志天,曾參加北京奧運會開閉幕式錶演的武術高手吳海龍,擁有自己的慈善隊伍、熱衷書法藝術的謝國平……他們一改大眾對司機“乏味無趣”的刻板印象,展現了卡車司機這個群體多彩閃光的另一面。

  10月22日,2020滿幫司機節票選出的十大司機在活動現場展示才藝。新華網 盧志佳 攝

  滿幫集團黨委書記、副總裁徐強在致辭中表示,“這是滿幫第四年舉辦司機節,我們通過不同的主題評選,持續向全社會傳遞屬於這一群體的正能量和鮮活的多面性。今年我們從才藝角度挖掘‘寶藏’司機,他們抱誠守信、多才多藝,在自己的崗位上閃閃發光;他們用樂觀、堅韌的精神與高強度工作、孤獨的旅程對抗,值得致敬。”

  卡車司機常年奔跑在遠離城市的高速路上,很少出現在人們日常視線中,然而他們卻能在危機之時一馬當先。據滿幫公佈的數據顯示,從年初疫情暴發至湖北解封,滿幫平臺匹配進出湖北的貨物累計168萬單,平均每天有1.3萬輛貨車承載36萬噸物資前去馳援。

  滿幫集團副總裁譚遠江介紹,在做好車貨匹配基礎業務的同時,滿幫集團致力於圍繞司機需求,佈局保險、金融、車油、新車、二手車等系列增值服務。據統計,2020年滿幫貨損險賠案超10000起,人身險賠案達350次,小額貸累計授信司機290萬人,1至9月累計協助20余萬人次司機。

  據活動現場發佈的《2020中國幹線卡車司機大數據》顯示,滿幫平臺已具備了吸納就業的屬性,特別是疫情以來新入駐司機中,26至35歲年齡段佔比高達41.97%,眾多退伍軍人、工人、廚師,甚至演員轉行到貨運行業。

  相關文章
·“小村莊”一定適合“大開發”嗎
·同心幫扶譜新篇 統一戰線在畢節試驗區踐行多黨合作的生動實踐
·綜述:拉美多國政黨代表點讚“科學扶貧”的中國模式
·新基建夯實多彩貴州新未來
·貴州劃定1332個生態環境分區管控單元
·貴州省首個生態文明雲平臺在都勻啟動運行